Cara Mengoptimalkan Tablet Android

Written By Irawan ganteng on 8 April 2012 | 08.58

Intermezo - Hai sobat semua,apakabar semua?Semoga baik2 aja.Lama ne ga membahas tentang android,hehe..siapa sih yang ga kenal android?yup OS besutan Google ini bisa terbilang sukses menguasai pasar Smartphone hanya dalam beberapa tahun.ditambah dengan para produsen handphone yang berlomba lomba menggunakan OS ini dan menjual smartphone ini dengan harga miring,dan bahkan ada juga yang menjualnya murah.

Dan beberapa tahun ini banyak sekali muncul gadget baru yang bisa dibilang canggih.Dulu setiap di bandara pas dari Balikpapan mau ke Jogja/Jakarta masih banyak yang pakai Laptop untuk Internetan.Dan sekarang sudah mulai perlahan digeser dengan keberadaan Tablet PC.ya,dengan tampang yang bikin jatuh hati,dan ukuran yang lebih kecil dari laptop serta lebih praktis membuat banyak sekali para netter yang memakainya.

Berikut beberapa tips pemakaian Tablet Android agar lebih maksimal :

1.Internetan?Gunakan jaringan 3G
Tidak semua komputer tablet memiliki fitur 3G, jaringan yang tentunya lebih cepat untuk mengakses internet daripada 2G. Tapi anda bisa mengakalinya dengan cara mengaktifkan bluetooth yang ada pada dua perangkat itu agar komputer tablet bisa mendapat konektivitas 3G.

Caranya, nyalakan bluetooth yang ada di kedua perangkat tersebut. Setelah itu, komputer tablet Anda akan memperoleh jaringan 3G. Sekadar catatan, komputer tablet anda harus menggunakan sistem operasi minimal versi 3.0 atau Honeycomb ke atas.Hehe...




2.Gunakan Wifi dengan bijak
Bagi yang sering nongkrong di kafe atau restoran yang mempunyai jaringan wifi gratis(cihuy...gratis jek..!)maksimalkan pemakaian wifi dengan mencari sinyal yang paling kuat,knapa?kalau sinyal wifi naik turun,Tablet bakal berusaha mencari sinyal terus,dan nanti memakan daya baterai.Jadi cepat habis kan?


Tidak semua tempat mempunyai sinyal wifi,jadi kalau tidak ada jaringan atau tidak pakai wifi mending matikan mode wifi.caranya,setting>wireless and networks>wi-fi settings>wi-fi sleep policy. Akan ada pilihan yang dapat anda sesuaikan dengan kebutuhan.

3.Maksimalkan layanan awan (cloud) 
Masih menggunakan hardisk untuk menyimpan file?Sekarang jamannya Cloud.apa itu cloud?cloud adalah media penyimpanan online.syaratnya cuman 1 bila mau pakai cloud,yaitu terkoneksi internet.Banyak kok media penyimpanan online yang gratis,memori yang ditawarkan besar.sehingga kita tidak dibebani dengan kapasitas memori Tablet.

4.Tampil Beda
Masih dengan wallpaper yang indah tapi kaku?bosan ga?bisa kok diganti live wallpaper yang dapat bergerak sesuai dengan temanya. Cara menggunakan live wallpaper, buka setting>screen>screen display>home screen wallpaper>live wallpaper. Kemudian pilih sesuai selera. Jika mau lebih banyak pilihan, kunjungi Google Play Store dan unduh secara gratis. 


5.Perbaharu versi Android
Sistem operasi yang banyak digunakan di komputer tablet Android rata-rata versi 3.0 Honeycomb, tapi beberapa produsen sudah menjanjikan pembaruan ke versi 4.0 atau Ice Cream Sandwich. Fitur lebih banyak, dan canggih, tampilan juga lebih futuristis.
 
Blog, Updated at: 08.58

0 komentar:

Poskan Komentar

Pergunakan form komentar dibawah dengan bijak,berkomentarlah yang sopan dan laporkan bila ada link yang rusak,agar Admin bisa memperbaikinya pelan -pelan.Dan jangan cuman baca / download,berkomentarlah ! agar penulis di blog ini tetap semangat untuk posting.. :D

Tankyu..!

Follow by Email