Cara Membuat Puding Coklat

Written By Irawan ganteng on 1 Agustus 2012 | 04.53

Cara Membuat Puding Coklat | Resep Puding Coklat

Cara Membuat Puding Coklat | Resep Puding Coklat - Setelah kemarin saya berbagi  kumpulan resep kue kering lebaran,sekarang saya akan berbagi resep dan cara membuat pudding coklat.Pudding cocok juga buat buka puasa dan kaya akan serat.Ya karena didalamnya ada komposisi rumput laut dan berbagai macam bahan agar - agar.

Bahan yang perlu dipersiapkan untuk membuat pudding coklat :

1/2 cawan serbuk koko
1 cawan gula
1/2 cawan susu tepung
1/2 sudu teh garam
4 1/4 cawan air
4 sudu besar tepung jagung
1/2 sudu teh esen vanilla
3 sudu besar butter
1 paket serbuk agar2 (10-11gm)


Cara Membuat Puding Coklat :

  1. Tuang 4 1/4 air kedalam panci
  2. Campurkan semua bahan kecuali butter dan Aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan butter, Aduk hingga pekat.
  4. Angkat dan masukkan kedalam loyang atau acuan yg disukai.
  5. Lalu keluarkan Kalau sudah beku, sekarang Puding Coklat anda sudah jadi.


Bagaimana?mudah kan?seperti kita membuat agar - agar.Simpan di lemari Es sebelum dihidangkan,biar maknyuzzz...!

Demikian  informasi mengenai Cara Membuat Puding Coklat dan resepnya,semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Rating: 5
Blog, Updated at: 04.53

2 komentar:

Pergunakan form komentar dibawah dengan bijak,berkomentarlah yang sopan dan laporkan bila ada link yang rusak,agar Admin bisa memperbaikinya pelan -pelan.Dan jangan cuman baca / download,berkomentarlah ! agar penulis di blog ini tetap semangat untuk posting.. :D

Tankyu..!

Follow by Email